此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道药大社区:邻里友爱助创城

2018-08-20

沈河区五里河街道药大社区以“党民爱心联盟”为依托,居民群众用爱心浇筑的创城之花开得分外娇艳。药大社区由8个老旧居民大院组成,在社区党委领导下成立的“党民爱心联盟”一直为生活困难的邻里争献爱心。

自创城工作开展以来,许多志愿者主动找到社区,请求也让他们帮着忙活忙活。就这样,社区里有点小手艺的匠人,一心出钱出力的个体商户业主,退休医护人员等志愿者们,修复破损门窗、修理旧家电、做医疗义诊、理发,用实际行动参与、支持创城。如今,每个网格、每个单元都有志愿者成为药大社区创城的“标配”。大家伙儿的精气神都被调动到创城中,随手散倒垃圾的不见了,随意停放电动车的也规矩了,阳台玻璃有污迹的也都擦拭一新,自家小违建、小开荒围栏也都拆了……

说起商铺组织的成立,文化路上一家灌汤包店业户周成凡功不可没。老周来自铁岭农村,虽然不是土生土长的沈阳人,但在这座城市已经打拼了20多年,自身也是一名有着30多年党龄的老党员,他早就把沈阳、把药大社区当成了自己的家。凭着自己在这条街上干了20多年的“老资格”,加上平日里热心肠积攒下的好人缘,老周把大家的心聚拢到了一起,商户们共同承诺做到“门前三包”,维护街路环境。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号