此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于推动盛京皇城旅游产业发展的提案

提案者:民进沈河区工委

提案主要内容:针对发展盛京皇城旅游产业提出以下几点建议:一是打造特色餐饮业聚集区;二是发展精品宾馆和特色民宿;三是打造特色文化消费市场;四是开发皇城特色纪念品;五是开发历史古建筑;六是打造特色胡同;七是开展博物馆旅游;八是启动“民国大院”续建工作;九是建设“掌上盛京”;十是打造特色出行;十一是开展“厕所革命”;十二是提炼宣传语和形象标识;十三是开展融合式品牌推广;十四是大力招募志愿者团队。

主要办复情况:一是积极打造良好的招商营商环境,出台一些有利商家投资的优惠政策,吸引众多有实力的投资企业落户沈河区,打造餐饮娱乐于一体的特色街区;二是在皇城附近打造具有时代特色的宾馆、民宿;三是打造沈阳特色的文化消费市场,增添表演艺术、社会风俗、节庆礼仪、传统手工技艺等文化元素;四是古建筑遗址开发利用方面。我区将最大力度就区内的古建筑古遗址通过招募优秀修复团队,对古建筑古遗址进行修缮维护,尽最大限度恢复古遗址的原始风貌;五是在搞活特色旅游方面我区致力于打造现代化的5A级景区,将极力与世界接轨,最大限度的融入高科技产业集成化运营模式,提升老街区的信息化含量;六是拉动经济方面。根据不同季节,不同时段利用区内的文化产业多方力量,积极策划,并联合商务局,企业联合会等部门对皇城经济区进行全方位产业规划,进而形成街区有文化,文化促发展,发展带经济的繁荣景象;七是关于推动盛京皇城旅游产业发展的提案提到设施立项方面。我局将汇同5A创建办公室、招商局,商务局积极进行交流一道就关于推动盛京皇城旅游产业发展的提案进行商榷,我们将持续跟踪推进直至项目顺利完成。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭