此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 法律问答

购买二手房被法院查封无法过户,是否可以要求中介公司退还中介费?

问:去年我在中介公司的中介服务下购买了一套二手房,在交完中介费和首付以后想要过户时,被房主一再推脱,后来才知道该房因房主欠外债已被法院查封,现在我是否可以要求中介公司返还我中介费。

答:《中华人民共和国合同法》第四百二十四条规定:“居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。” 第四百二十五条规定:“居间人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。”中介公司作为专业的房产经纪公司,在为你提供居间服务时,未对买主的身份以及产权情况进行充分审查,导致你虽然与卖主签订了房屋买卖合同,却无法实际履行,不能实现合同目的,中介公司未尽到合同义务,应退还所得的中介费。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭