此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区“十大团队”“百团大战”三城联创志愿服务活动启动

2018-05-24

为贯彻落实沈阳市深化“三城联创”志愿服务工作会议精神,进一步整合全区志愿服务力量,沈河区组建十大志愿服务团队,持续开展“百团大战”攻坚行动,动员组织30余万名各界志愿者,常态化开展“清洁沈阳”、知识宣讲、社会监督等志愿服务活动,全面展现志愿者在“三城联创”工作中的生力军作用,不断提高广大群众的知晓率、参与率和支持率,为决战创城、合力攻坚做出应有的贡献。

5月24日上午九点三十分,在皇城街道翠生社区,沈河区“十大团队”“百团大战”三城联创志愿服务活动正式拉开帷幕。全区十支志愿服务队伍及街道社区志愿者代表共计200余人参加了此次活动。沈阳市文明办主任、市创城办副主任刘庚杰,区委常委、区委宣传部部长、区创城工作领导小组宣传发动组组长骆颖,区营商局局长、区创城办综合协调部部长张智,区新闻中心主任、区创城办宣传发动部部长韩冰,皇城街道办事处主任赵琪出席启动仪式。

 

仪式上,志愿者代表全区30万志愿者做了表态发言,与会领导为“党员”、“平安”、“监督”、“工会职工”、“青年”、“巾帼”、“家校”、“文艺”、“行业”、“社会”十大志愿服务团队授旗。区委常委、区委宣传部部长、区创城工作领导小组宣传发动组组长骆颖号召全区志愿者勇于担当、不辱使命、奋勇争先、大干实干,打好打赢“三城联创”攻坚战,为建设高品质的城区环境做出新的更大的贡献。志愿者们高声呼号“沈阳光彩我光彩,我为沈阳争光彩;沈阳振兴我荣幸,我助沈阳大振兴”。沈阳市文明办主任、市创城办副主任刘庚杰宣布活动启动令。

启动仪式后,志愿者团队走进翠生社区的楼院和街巷路开展百团大战志愿服务活动。

 

同时,三城联创志愿服务座谈会在翠生社区会议室召开。沈阳市文明办主任、市创城办副主任刘庚杰,区委常委、区委宣传部部长、区创城工作领导小组宣传发动组组长骆颖,区新闻中心主任、区创城办宣传发动部部长韩冰与皇城街道办事处领导及来自沈河区15个街道办事处的副书记、宣传委员,社区书记代表,志愿者代表齐聚一堂,就如何更好开展三城联创宣传发动工作,发挥志愿服务作用进行座谈。

刘庚杰主任对沈河区前期宣传发动、志愿服务取得的进展及成效给予肯定。同时就三城联创的重要意义,以及如何发挥志愿服务作用与大家进行交流。为与会者精准阐释了宣传发动、志愿服务工作的路径和手段,为下一步工作的开展提供了遵循。

在交流如何更好发挥志愿服务作用时,刘庚杰主任强调,要注重通过组织力量推动,通过活动吸引推动,吸纳更多的志愿者参与进来,全方位发挥志愿服务作用,使志愿者成为宣传者,支持者,参与者,带动者,监督者。增强每个市民的城市荣誉感,在凝心聚力、合力攻坚的征程中,发挥奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为“三城联创”工作做出新的更大的贡献。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号