此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

挑选和储存核桃的小技巧

1、看花纹

看核桃皮上的花纹,如果花纹相对多且浅,一定是不错的核桃。因为这花纹在核桃生长过程中为核桃输送养料,花纹越多,核桃吸收的养料也会越多。

2、嗅核桃

在市场上销售的核桃很多经过漂白液漂白过,外观好看了,但是却害了消费者。因为好些核桃的壳并不是完全密封的,泡得太久容易导致漂白粉水进入核桃内部,从而危害消费者的健康。所以嗅核桃很有必要,如果有清香味或者无味,则这类核桃可以购买,如果有漂白粉味或者霉味、酸味等异味,最好别买。

3、在手里掂量掂量

拿核桃在手里掂量掂量,如果核桃相对较重,十有八九是好核桃。不要只看大小,要更多的考虑核桃的重量。我见过好多个大的核桃,可里面却是瞎仁,而不少个头特别小的核桃里面的仁却是饱满的。

4、观察核桃仁

任意挑选一个核桃,砸开,观察里面的核桃仁,若是外面的黄皮色泽艳,特别饱满,则此核桃必定是好核桃。若是核桃仁呈黑色或者棕色或者有黑斑,这种核桃还是少买为好。

5、取出核桃仁

若是核桃仁取出不易,且很难囫囵地取出来,说明此核桃为夹瓤核桃,建议少买。

6、剥黄皮

剥核桃仁外的黄皮,剥的过程中注意一下手指,看看是否有黄皮和手指黏连,黄皮内侧是否有一层透明薄皮,且手指上是否有一层油,若是三者都有,则此核桃为新鲜的好核桃。

7、尝核桃

把剥皮后的白核桃仁放进嘴里咀嚼,若是又香又脆,且没有其他怪味,则为好核桃,若是味道不纯或者有怪味,则建议不要买。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭