此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

在“幸福沈河”微电台里学《纲要》

2019-09-02

近一个月来,沈河区每位党员都通过一张“‘听’学新思想”宣传卡,在手机应用上搜索到“幸福沈河”微电台,在微电台上收听《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》音频版。这样边听边学的方式让青年党员们很兴奋。

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,沈河区创新开展了“听”学新思想活动。结合宣传“幸福沈河”微电台的开通运行,面向全区党员、干部和群众,广泛发放宣传海报、宣传卡,引导党员听原著、学原文、悟原理。全区各机关党组织党员干部在及时跟进、全面系统开展自学基础上,还把“听”学《纲要》作为支部学习、“三会一课”的重要内容。在社区党组织带动下,居民纷纷扫码关注“幸福沈河”微电台,自主选学感兴趣的课程或收听沈河经典故事。

据悉,“幸福沈河”网络电台党建栏目中播放的《从零到懂,30天听懂新思想》,是东北地区首家得到求是网授权的权威节目,真正实现了党的声音“飞入百姓家”。

为适应新的管理要求,沈河区还在红巾、狮慈、富民、马官桥4个试点社区,创新推出了“一堂两基地”。即:盛京传习听书堂、正能量主播培训基地、正能量网红基层社区培训与传播基地。盛京传习听书堂立足以党建为基、文化为魂、惠民为本,推出了党的声音“码”上听、红色文化“线”上学、服务信息“云”上播等有声内容,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭