此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐社区卫生服务中心开展“加强医患沟通 提升服务能力”专题培训

2019-09-02

为提高医务人员职业道德水平,增强服务意识和法律意识,建立健全医患沟通机制,加强医患沟通技巧,保障医疗安全,提升服务能力。沈河区丰乐社区卫生服务中心,结合近期关于开展“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”专项整治工作,对照自查,立行立改。

近日,丰乐中心开展了“加强医患沟通 提升服务能力”专题培训,党支部书记赵沿生从两大方面展开培训。一是讲述了医患沟通技巧的“一、二、三、四、五、六”即一个根本;两个技巧;三个掌握;四个留意;五个避免;六种方式。举例分析了医患沟通的重要性和主要方式方法,从注重人文关怀到加强医患沟通,从主动服务、微笑服务到倾听,本着一个根本:诚信、尊重、同情、耐心。二是继续学习了《医疗机构投诉管理办法》第三章医患沟通、第四章投诉接待和处理相关内容。

通过专题培训,该中心进一步明确行风建设具体工作要求,从主动服务、善于沟通、言语慎重、首诉负责、依法执业上着手,改善医疗服务,优化服务流程,提高服务效率,提升管理水平,努力构建和谐医患关系,切实提升居民患者的满意度,幸福感、安全感和获得感,共建共享健康中国。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭