此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道文华社区开展急救日活动

2016-09-26

“世界急救日”来临之际,风雨坛街道文华社区按照上级领导的要求,紧扣“生命高于一切”这一主题,以保护人的生命与健康为出发点,开展了形式多样的活动。

一是高度重视,加强领导。接到有关通知后,文化社区马上召开会议对2016年“世界急救日”的活动进行了相应的部署。

二是通过黑板报、LED、发放宣传资料等形式,在小区营造“世界急救日”的宣传氛围,让居民深入了解“世界急救日”的意义,不断扩大应急救护知识的知晓率,努力营造“我要学救护”的良好社区氛围。

三是开展急救知识讲座、抢救包扎示范等活动。社区卫生站的医生开展了急救知识讲座,社区50余名居民参加了讲座。讲座着重为居民讲解了各类灾害来临时的急救技巧及注意事项,并让居民们实际操作急救技巧,极大提高了社区居民的自救互救、应急避险意识和自救互救技能。

风雨坛街道文华社区通过2016年“世界急救日”活动的扎实开展,让广大居民意识到意外伤害无时无刻都存在,只有做到“防患于未然”,掌握了急救知识和技能,遇到意外伤害时,个人的生命和健康才能得到最大的保护。

(风雨坛街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭