此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区部署节日期间环境卫生保障工作

2016-02-17

为让广大百姓度过一个欢乐祥和的春节,区城管局落实“五项措施”,倾力做好城区环境卫生保障工作。

一是狠抓主要街路保洁质量。针对春节期间人流车流量大、垃圾增多、保洁难度加大等特点,认真落实环卫作业管理规定,严格作业标准和作业规范,合理安排人员和车辆设备,实行“定路段、定人员、定责任、定标准、定考核”的管理模式,加大巡回保洁频次,做到不漏扫、不漏段。

二是提高垃圾收集清运水平。加强垃圾清运力量,统筹安排人员和车辆,合理调整垃圾收集和清运频次,保持垃圾中转站周边环境卫生,认真落实沿街商家上门收集垃圾制度,适时增加节日期间垃圾清运频次、延长工作时间,做到垃圾收集不落地。

三是加强环卫设施运行管理。严格节日期间公厕开放时间,保证附属设施完好且厕内外环境干净整洁、无异味;按标准做好公厕及垃圾中转站的保洁工作,专职管理人员全天候巡查,发现问题及时修复,确保正常使用。

四是组织节日期间绿色除雪。密切关注天气情况,提前做好除雪机械设备的检修养护工作,合理安排应对除雪的准备工作,确保人员机械及时到位,做到边下边除,保证街路通行顺畅。

五是做好突发应急保障工作。精心组织、周密部署各级领导节日期间走访、慰问视察点位及沿线的环境卫生保障工作。落实领导带班制度及值班制度,保证节日期间值班人员在岗在位、联络畅通。

(沈河区城管局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭