此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 社区医院

沈河区人民医院

沈阳市沈河区人民医院

沈阳市沈河区人民医院 (皇城社区卫生服务中心)

沈阳市沈河区人民医院(皇城社区卫生服务中心)始建于1972年,经过40多年的建设与发展,已成为沈阳市规模较大、技术力量雄厚、功能齐全、设备先进、服务一流的区级医院。是国家卫生部批准的二级甲等医院,沈阳市医疗保险定点医院,沈阳市医疗保险特病定点医院,企业离休干部定点医疗医院,沈河区低保医疗救助定点医院,辽宁省人民医院集团医院,中国医科大学协作医院。

医院位于沈阳市沈河区正阳街200号,建筑面积10800平方米,占地面积3035平方米,由区房产局供暖,市政供水,市供电公司两路供电。分为四个方位,东、南、北为现有医疗用房;西楼始建于60年代,已新建共1700平方米,用于社区卫生服务用房,完成了社区卫生服务六位一体的功能。目前,所辖区域人口50847万人。有医务人员263人,含从事社区卫生服务人员32人,全科医师55人,全科护士61人,其中,高级职称19人,中级职称69人。医院设有二十九个科系,设有内、外、妇、儿、眼、中医、五官、皮肤、骨科等35余个临床科室。下设西华、翠生2个社区卫生服务站,对常见病、多发病、慢性病的诊治有较高的技术水平。设有内科、外科、肿瘤病房,病床107张,每间病房均设有独立卫生间及电话,设施齐全,环境舒适。

医院以创建老年病医院品牌为主导,开展了老年病病房及门诊特色服务项目,针对老年病人的不同需求,建立了出院患者连续服务与社区全科诊室家庭病房联动机制,将护理工作外延,成立具有护理特色上门服务项目,采用后续治疗和健康指导相结合的新方法。在门诊成立老年病门诊,普及慢性病综合诊断知识,找出疾病之间的关联关系,进行综合分析,指导用药,取得了良好效果。

医院拥有美国GE双层螺旋CT机、日本进口岛津X光机照相机、日本进口岛津X光机透视机、日本进口的奥林帕斯全自动生化分析仪、日本进口奥林帕斯电子纤维肠镜、纤维胃镜、喉镜、有进口彩超机、B超机、动态心电图机、动态血压仪、经颅彩色超声多普勒图、中风预报仪、心电监护仪等先进设备,服务于皇城社区百姓。

全院职工在团结向上的领导班子带领下,将以饱满的热情、周到的服务、人性化的关怀、温馨的环境、精湛的技术竭诚为您服务。

医院地址:沈阳市沈河区正阳街200

电 话:024-6228543262285155

西华社区卫生服务站地址:沈河区中街路玉石巷6

电 话:024-62697899

翠生社区卫生服务站地址:沈河区朝阳街工部巷7

电 话:024-24861825

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3