此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

4类人群养胃各有招数

1、加班族如何养胃:

白领们经常需要加班,别人吃饭的时候你工作,你吃饭的时候别人已经睡觉了。巨大的工作压力和长期饥饿会导致胃酸分泌过多,出现溃疡。而胃肠也处于紧张状态,容易引起恶心、胃胀、疼痛。加班、熬夜后,急于填饱肚子,睡前大量食物停留在胃肠中,容易引起肥胖和消化不良。

对策:生活要有规律,可以在办公室准备一些零食,如饼干等,在该吃饭而不能吃饭的时候吃上一点,不要让胃处于空置的状态,等到下班后,再稍微吃一点。

2、瘦身族如何养胃:

拥有“魔鬼”身材是很多年轻女性的梦想。但是如果盲目减肥,不仅得不到美丽的容颜,节食所带来的胃肠功能紊乱更会严重损害身体健康。当出现厌食症状后,可能出现呕吐、便秘、甚至闭经的症状。胃里又没有可供消化的食物,在胃酸的强烈刺激下,引发慢性胃炎甚至溃疡。

对策:水果蔬菜中确实富含大量人体所需的维生素及纤维素,对靓丽皮肤和减肥有很大帮助,但食用也是有讲究的。

空腹时不能吃西红柿、柿子、橘子、山楂、香蕉;有胃溃疡和便秘的人不宜吃酸性水果,如杨梅、梅子、李子等;腹胃虚弱者最好不吃性寒的梨子、柚子、香蕉;有慢性胃病的朋友,要慎食含有鞣酸的水果,如柿子、葡萄等。

3、宵夜族如何养胃:

对“宵夜族”来说,改变不良的生活方式是“护胃”的关键。应尽可能的维持正常的生物种,早睡早起,三餐定时。

对策:如果不得已熬夜加班,可适当吃些清淡的夜宵,如:牛奶麦片、皮蛋瘦肉粥,也可加一两个小点心,或吃些水果等食物。夜宵应浅尝辄止,不宜吃过饱,更不宜吃那些煎炸过的油腻食物,同时还要注意,尽量不要喝咖啡、碳酸饮料或是酒。

4、开车族如何养胃:

以车代步的白领平日总处在紧张环境中,身体过度疲劳,上下班一旦路况不好遭遇堵车更会产生焦躁情绪,所分泌的胃液的酸性会更强,而我们的胃没有被熔化的原因是因为有黏膜的保护,可是当受到压力时黏膜的保护作用减弱,导致了胃溃疡等疾病的产生。

对策:若想拥有一个健康的胃,适度的运动和愉快的心情是不可缺少的。所以“驾车族”每天要尽量抽出半个小时来运动。特别推荐跑步、快走、爬山、跳绳等有氧运动。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭