此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

新北站街道超前谋划确保各项工作实现“开门红”

2016-03-17

为贯彻落实区委十二届十二次全会提出的建设“幸福沈河” 、打造“五个家园”的工作部署,新北站街道结合实际,创新工作思路和方法,发挥最大工作潜能,采取有效措施确保一季度各项工作均实现“开门红”。

一是继续推进“富庶家园”建设。开展统计调研,准确掌握项目情况,加大重点项目申报和争取力度,夯实项目前期工作,力促项目建设落到实处;做好零售额的挖掘和上报工作,与新开业的宾馆、酒店等住餐企业及时建立统计关系,主动上门服务,为完成指标打好坚实稳固的基础;强化政策支持,用好用足相关优惠政策,借助楼宇协会平台,把优惠政策宣传到位;深入企业解难题,重大项目实施跟踪服务;建立良好的项目推进机制,为企业提供绿色通道,形成招商—安商—富商—联商链条,使地区经济进入良性发展轨道。

二是继续推进“精神家园”建设。以特色文化引领群众、服务群众和凝聚群众,做实做大“幸福家·社区大集”、“家乐福·元宵会”、“百家宴” 睦邻文化情、社区电影等特色品牌。通过与驻区单位建立公共文化服务合作机制,丰富和扩大公共文化服务项目,为广大群众提供更好文化服务,实现文化资源共享、社会效益共赢。搭建华府天地·社区百姓舞台特色载体,采取政企联动、社企互动方式,社会化建设社区文化、文艺队伍,深化社区艺术节、楼宇文化节等特色群众文化活动。整合地区19家教育服务机构,实施教育进学校、进企业、进支部、进楼宇、进社区、进家庭“六进”工程,突争创国家社区教育示范街道。扎实开展群众性的精神文明创建活动,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。依托“道德模范”张振杰志愿服务工作室,扩大志愿者服务,培育“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

三是继续推进“美丽家园”建设。继续保持楼道卫生清洁经常化,结合考核标准进行月考核月排名,深入落实包保责任,自治管理和志愿服务“三结合”工作模式,力求做到广覆盖、求实效,强力推进单元对讲防盗门安装工作,确保每个社区再完成10扇以上,持续抓好楼道文化创建活动,力争每个社区至少再打造文化楼道10个以上。主打“四个战役”,即楼院“干净”治理攻坚战、楼院“整洁”治理攻坚战、楼院“规范”治理攻坚战、楼院“有序”治理攻坚战。

四是继续推进“服务家园”建设。继续深化实施“幸福新北”——“2+3”精品社区建设,重点推进望远用房面积提升建设,深化推进山东堡社区幸福“家”精品建设;集中力量,重点抓好社会综合救助体系、社区养老服务体系、公共文化服务体系、社区医疗卫生服务体系、社区教育服务体系建设;整合各方力量,优化区域资源,动员社会力量,统筹服务资源,延伸服务触角,精心策划民生项目和公益为民项目,动员社会力量参与社区回馈民生;引导支持社会组织引导居民有序开展社区自助、互助服务,使社区居民在接受服务和服务他人的过程中走出家门,融入社区,在参与活动中实现自我服务、自我完善;按照“一社一品”的要求,丰富完善现有特色文化内涵,通过打基础、建队伍、搞活动,打造一批特色文化社区。

五是继续推进“平安家园”建设。对惠工社区、望远社区的三级平台进行合理有效的资源整合,创造独立空间建成社区市民公共服务站,确保第一时间接收处理各类民生类问题,使地区企业及百姓的诉求能够得到及时解决;坚持党委引领,吸引地区百姓、物业公司、社会组织等力量参与到社会事务管理当中,形成全社会治理的局面,提高社会治理的综合水平,保地区平安;依托“网格化管理”的基础上,采取按片管理、内外结合的原则,落实责任,明确职权,形成全覆盖的监管体系;广泛开展安全生产自查自纠、安全法律法规、知识技能的宣传教育等工作,延伸安全宣传教育触角,进一步扩大安全宣传培训覆盖面,提高全民的安全意识。

(新北站街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭