此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

原来茶水煮饭有这么多防病功效

 防治心血管疾病

茶多酚可帮助软化血管,降低血脂和胆固醇,防治心血管疾病。
 

防治消化道肿瘤

茶多酚是自然界中最强有力的抗氧化剂之一。茶多酚可以使致癌物失去活性,可阻断致癌物质亚硝胺在人体内的合成,从而能预防消化道肿瘤。
 

预防中风

茶饭中的单宁酸是一种多酚类,可抗氧化、促进脂肪酵素分解,具有预防中风的功能。
 

 防止龋齿

茶饭中的氟化物是牙本质中不可或缺的物质,它能增强牙齿的坚韧性和抗酸能力,防止龋齿。

制做茶水煮饭:做法:

1. 准备1~3克的茶叶,用500~1000克的水烧开后浸泡5分钟,将茶水过滤去渣。

2. 将米放入锅中,洗净,把茶水倒入,使之高出米3厘米左右,煮熟即可食用。

有些人喝了茶怕睡不着觉,因此不敢喝茶。茶水煮饭,不仅使米饭更清香可口,而且所用的茶水浓度较低,既保留了喝茶的好处,也无喝浓茶失眠的问题,还有去腻、洁口、化食和防治疾病的好处。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号