此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

市公安局经济技术开发区分局打通5条“绿色通道”助企业复工复产

2020-02-22

最近几天,沈阳市公安局经济技术开发区分局针对辖区企业集中的实际情况,成立工作专班,提前介入、前置服务,按照“一企一档、一企一策”的标准,制定出台了多项服务保障措施,通过打通5条“绿色通道”,助力企业顺利复工复产。

为切实解决重点企业复工复产期间物流运输问题,经济技术开发区分局启动了绕城高速谟家堡临时疫情盘查监测点,组织公安民警、交警、卫健、交通等部门,按照快速检测、快速放行的原则,帮助企业解决运输中遇到的实际困难。

对从重点地区来经济技术开发区运送企业生产原料的车辆,经济技术开发区分局按照“人车不离、定点消杀、规定路线、即卸即走、全程护送”的原则,实行全程监控,确保绝对安全,真正做到“外防输入,内防扩散”。

针对辖区企业复工复产后将有10余万产业工人集中上班的实际情况,经济技术开发区分局提前与省外一家科技公司共同研发了企业“疫情排查微登记”程序,员工通过扫二维码填写相关信息,实现企业对员工活动轨迹、健康情况的全面掌控,及时消除疫情传播感染风险,帮助企业把好疫情防控关。

对企业员工办理身份证、居住证等业务,经济技术开发区分局实行“网上办、预约办、上门办”。对涉外企业外籍员工签证到期的,实行提前提醒业务。根据企业需求对办理签证延期的,变事后审核为前置服务,全程免费代办,办理周期由原来的15个工作日缩短至5个工作日。

为切实解决好各地前来洽谈业务的客商住宿问题,经济技术开发区分局精心挑选了5家宾馆作为首批外地人员到开发区入住的指定宾馆,给予最优惠的价格,每日对旅客进行体温监测,对房间进行消毒,确保外地旅客绝对安全。

(沈阳晚报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭