此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

新北站社区卫生服务中心组织临床医疗专家走进社区

2018-04-17

为充分发挥机关支部在党的建设和社会治理中的重要作用,根据《沈河区党群“1+1”联民工程实施方案》精神,沈河区新北站社区卫生服务中心组织临床医疗专家走进社区,融入居民,为社区居民提供便捷的医疗服务及力所能及的生活服务。

近日,在新北站街道望远社区活动室,召开党群“1+1”联民工程机关社区“点对点”共建签约仪式,新北站社区卫生服务中心支部委员会书记谭芳、与望远社区党委书记袁林参加仪式。签约仪式结束后,中心医疗专家为社区居民开展了一场“春季送健康”知识讲座,为大家讲解了春季流行性疾病的预防和治疗。同时向居民介绍了中医李大夫和责任医师团队长赵艳丽,并与社区项目负责人对接。

下一步,该中心还将结合专业特点和党员职业技能到社区开展以下系列特色活动。对社区特困群体、孤寡老人、失独老人进行帮扶济困、精准医疗援助,送医送药送温暖,实施上门体检及双向转诊服务;为社区居民居民普及健康教育知识提升健康素养。每月一次健康教育讲座,一次义诊活动;为社区工居民做十九大精神宣讲报告,并培训社区工作者学习宣传十九大精神,提供十九大精神学习PPT课件;开展中医药服务进社区活动,帮助居民学会中医养生技巧,防治高血压、糖尿病、肿瘤等慢性病等,畅通党群沟通渠道,点对点共建助力三城联创。

(沈河区卫计局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号