此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道开展清理整治火灾隐患杂物专项行动

2016-02-12

为消除居民小区冬季火灾隐患,近日,皇城街道全面发动各方力量,整合各方资源,在辖区内开展了清理整治火灾隐患杂物专项行动。

整治活动前,皇城街道通过开展防火防灾培训讲座、悬挂宣传条幅、利用LED电子屏进行滚动宣传等方式加大宣传教育力度,使消防安全知识深入人心。并成立了专项行动领导小组,与派出所、行政执法等相关职能部门建立起了联络协作机制,加强配合,组织街道机关干部、社区、物业管理人员和民警、巡防、保安、志愿者等力量迅速开展联合行动,逐小区、逐院落、逐楼栋、逐楼道、逐企业开展消防安全排查,落实安全工作责任;督促企业和居民家庭落实火灾防范措施,确保专项街道落实到位。

活动中,皇城街道重点开展了“四查四清”行动,检查小区庭院疏散通道、安全出口是否畅通,清理整治占用、堵塞疏散通道、安全出口问题;检查小区庭院、楼道、疏散楼梯和楼内走廊等公共区域是否堆放可燃物品,废品收购站或拾荒人员是否违规堆放杂物,清理整治公共区域堆放可燃杂物问题;检查小区内电缆井、管道井等竖井防火是否封堵不严或堆放可燃杂物,清理整治楼内外管道堆放可燃杂物问题;检查小区仓房是否违规存放易燃品、庭院楼道是否违规私拉乱接电气线路或违规存放充电电动自行车等交通工具,清理整治小区内危险火源问题。排查出楼道内及消防通道火灾隐患共137处,并全面进行了整治。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭