此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 信用沈河 > 信用资讯

诚信源于大爱

曲国刚,男,汉族,退伍军人,中共党员,辽宁中金欧亚珠宝集团党委书记、总经理。1965919日出生, 19877月入党,大专文化。

作为一个民营企业家,在激烈的市场竞争中,他坚持党的政策,坚持走诚信、纯真、厚德、报国的经商之路,实现了从单一珠宝零售向批发、投资、理财的多元化发展的成功飞跃。

   坚持听党话跟党走,就要把诚信服务转换成对顾客的真挚守信

曲国刚认为价值不应仅仅体现在拥有稀有而昂贵的商品上,更要体现在为顾客的服务和为社会的贡献中,以商报国,要用“诚信”二字打造金店品牌,形成了他要求员工要有与商品相匹配的品格和服务,使顾客在珠宝城享受到贵族般的尊崇,买的放心,购到真诚。确立了“诚信于政府、诚信于社会、诚信于员工、诚信于客户”的诚信理念,带头以诚信做好服务、以服务做出品牌、以品牌赢得市场、以市场回馈客户。把“宁失万两金,不失顾客心”的承诺,与“党员示范岗”的牌子挂在一起,赢得了百姓口碑。珠宝城为顾客开展免费清洗、维修、抛光、焊接等十大服务项目,20多年来服务人次达到上万次,免费维修视频20余万件,金额可达到上百万元。同时,也赢得了顾客们的信任和认可。

坚持听党话跟党走,就要把诚信服务转换成对员工的关心关爱

曲国刚始终注重用“情”字凝聚人心。在近十几年间,他先后安排军嫂、退伍军人、特困职工以及下岗再就业人员2000人次。他注重实施亲情管理。派驻桓仁的业务员李兴华父亲多病,母亲弱智,家境困难。没钱娶妻成了小李的一块心病。曲国刚得知后,安慰小李:“金店为你娶媳妇”。他代表家长与女方父母见面商定婚期,出钱为新娘购置生活用品,并赠送一套铂金首饰。迎亲那天,他带着员工和10台小车赶往桓仁,并亲自主持婚礼,在当地传为佳话。小李说:“曲总这是我们一家人的大恩人,使我这一生都值得报答的人。”十几年来,金店共有100名男女员工结为伉俪,凡父母不在身边的,都是曲国刚一手操办。金店有个不成文的规定:凡是员工家婚丧嫁娶,曲国刚都送去1000元慰问金。有一名员工住院,他亲自送去10000元慰问金;另有一名员工脑出血做手术,曲国刚为其交款10万元。

   2007年金融危机虽然使企业效益受到了影响,但曲国刚做到了不裁员,不减薪,2009年以来员工的工资相应提高了20%

坚持听党话跟党走,就要把诚信服务转换成对社会的自觉担责

曲国刚常说的一句话就是:党的好政策,使我有了今天的发展,我富了不能忘记国家,不能忘记回报社会。作为六届本溪市人大代表,三届工商联主席,沈河区楼道革命十大感动人物,他热心公益事业。曲国刚出资十几万元请专业人员为志新社区重新铺设下管道,解决下水管道常年失修难题。小到微心愿。2007年奥运会期间,曲国刚向本溪市站前丰光社区捐款5万多元,安装了十几套健身器材;2015年,先后3次带领员工近200人次直接参与楼道革命,对社区内200余个楼道进行集中清理,解决了长期以来楼道内脏、乱、差的现象,尤其是对全国性顽疾小招贴进行了有效治理。针对志新社区老旧区楼道无安全防盗门,存在极大安全隐患,出现多起盗窃事件,为解决这一问题,20156月份,先后投入3万元资金为小区更换10余家楼道防盗门,并投入大量的人力、物力、财力倾力打造了黄金楼院,赢得了社区百姓和社会的一致好评。2014年底,曲国刚听说社区住房老旧,楼道没照明,管道不畅通,街道无人扫,他先后4次组织物业部30余人,亲自帮助疏通下水道,安装感应灯,还把珠宝城附近临街道路的夏天洒水、冬天除雪、平时清扫的任务全部揽了下来,使社区卫生相伴,幸福洋溢。每逢七一,10000元的资金慰问老党员;每逢八一,近20000元的物质送到老军人、老功臣家中;每逢元旦、春节,还要组织老人一同联欢庆新年,为社区百姓做出了突出的贡献。大到捐善款。汶川、雅安地震发生后,他两次共捐款100万元,特殊党费10万元;在本溪市慈善总会举办的“爱的阳光”募捐会上他一次性捐款10万元,另投入了巨资成立了爱心助学基金、公益慈善基金和拥军优属基金。十几年来他资助困难学生百余名,助学资金达上百万元。他每年春节前夕都为困难居民送去大米、面粉等生活用品,先后为特困居民送电视15台。

曲国刚同志先后30余次受到省、市表彰,被评为辽宁省知名人士、本溪市优秀人大代表、本溪市首届十大公益之星、本溪市七届十大杰出青年、本溪市十大杰出青年企业家、沈阳市优秀共产党员、沈河区“楼道清洁革命十大感动人物”等荣誉称号。企业荣获全国商贸流通服务业先进集体、辽宁省文明单位、辽宁省诚信单位、辽宁省民营领域诚信示范企业、辽宁省流通领域商品质量放心消费示范店等百余项荣誉。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号