此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道多措并举大力抓实安全生产工作

2016-03-18

风雨坛街道认真履行岗位职责,充分发挥工作职能,建立了联席会议制度以及逐级负责的安全生产责任制度,责任制签订率达100%,安全生产网络覆盖率100%。辖区的安全生产工作形成一级抓一级,一级对一级负责,工作处处有人抓,事事有人管的良好局面。

一是注重宣传,夯实基础。风雨坛街道立足安全培训为基础,着力提升企业负责人和安全管理人员、特种作业人员素质。坚持和倡导安全发展理念,进一步夯实基础工作,完善基础设施建设,推进基本功能配备,注重并推广典型企业的安全好作法,把安全知识宣教进学校、进社区、进农村、进家庭、进企业“五进”活动引向深入,极大地提高了全社会安全意识和安全自救能力,社会安全舆论氛围一年比一年浓厚。

二是强化整治,依法治安。风雨坛街道强化“依法治安”的理念,全力服务辖区经济建设。结合“四个清单”,加强网格化管理及时发现并清除安全隐患。强化了 “两节”、“两会”及“五一”、“十一”黄金周等重要时期的安全生产大检查活动,对排查出的隐患问题,会同有关部门,推进整改,注重实效,杜绝了各类安全事故的发生,确保辖区安全生产形势的持续稳定态势。

三是带好队伍,打造形象。按照“政治强、业务精、工作实、纪律严、能打硬仗”的要求,持之以恒地抓好安全生产执法队伍建设,坚持安全生产执法人员政治理论、规章制度学习,优化管理、内强素质、外塑形象,造就了一支特别能战斗、特别能忍耐的安全监管队伍,展现了安监部门的新形象、新风貌。

四是积极探索,长治久安。风雨坛街道安委会深入辖区生产经营单位征求意见,充分熟悉本区安全生产的规律和特点,提高驾驭全局和辖区安全生产工作的能力。加强信息化动态管理,提升安全管理水平和能力,对生产过程的所有环节可能发生的风险进行识别,预测评估各种风险发生后对生产经营造成的影响,提前制定出防范措施,及时组织实施,使安全风险时刻处于可控状态,实现危机管理、风险管理、超前管理和闭环管理,确保安全生产长治久安。

(风雨坛街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭