此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

北站交通执法加大打击力度查扣无证营运车辆

2020-02-22

自开展疫情防控工作以来,沈阳北站交通执法大队为最大程度地阻断疫情传播途径,采取路面网格巡查与技术手段监督相结合的办法,加大对非法营运车辆的打击力度,查扣无证营运车辆21辆,查办出租车不文明服务违规案件16件,切实保障人民群众安全出行。

沈阳北站交通执法大队同步抓好疫情防控和市场秩序维护工作,加强企业和驾驶员法制宣传,建立联防联控机制,启动网格化勤务监管模式,采取点位值守、流动巡查与视频监控相结合的方式,提高现场应急处置和快速反应能力。重点加强火车站、公交枢纽站、长途客运站、出租汽车站等区域周边的执法检查,检查企业是否落实相关禁令,客运站周边长途客运班线是否停运,对未停运车辆,进行盘查登记,加强宣传劝导力度。加大对非法营运车辆的打击力度,查扣无证营运车辆21辆,最大程度地阻断疫情传播途径,保障人民群众出行安全。

在加强源头治理和在途监管上,通过车载智能系统对进入辖区营运的出租汽车司乘人员开展疫情防控普法宣传。站务人员协同出租汽车企业定期对进站营运出租汽车进行免费消毒,严格落实实名制扫码乘车登记,并通过微信建立专用诉求通道,及时受理、快速处置群众合理诉求。

(沈阳晚报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭