此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

一事跑多窗” 改革为“一窗办多事”

2019-07-16

7月15日,记者来到沈河区政务服务中心。在“综合窗口”发现,这个窗口进行了分类受理改革,变原来的“一事跑多窗”为“一窗办多事”。通过做好政务服务“加减法”,实现政务服务一窗受理、数据共享、效率提升,让群众办事更便利。

区、街、社区三级政务服务“综合窗口”分类受理改革后,沈河区政务服务事项实现了“五减”:减窗口,窗口减少36.4%,布局更加合理;减人员,人员压缩10.6%,资源配置更加优化;减环节,9个项目进入“工程建设项目联合审批平台”,实行“统一收件、统一发件”的“一窗式办理,一站式服务”运行模式;减时限,沈河区政务服务事项承诺时限,比法定时限减少53.7%,服务效率大幅提升;减跑动次数,沈河区政务服务事项综合网办率为91.58%,互联网+政务服务的应用,让更多事项“一次就办好”。

通过“全程协办、全程代办、对接式帮办”等方式增加服务精准性,上半年累计为200余户企业提供了全程代办服务;通过规范综合窗口受理工作流程,增加服务便捷性,对程序简便、申请材料齐全、符合法定形式的事项,一天办结;推行受理、告知、复核制度,增加服务透明度;实行标准化管理和分类培训,增加服务专业性,上半年累计举行专场培训八次,不断加强窗口人员的“硬本领”;通过对工作细节进行规范化管理,增强服务规范性。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭