此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大西街道推出“十个一”举措为楼院整治行动打下良好基础

2016-02-02

为落实沈河区“楼院整治行动,打造美丽家园”为民主题实践活动,为居民群众打造一个绿净美安的生活空间,大西街道按照“十个一”的思路和举措,为街道的楼院整治行动打下了良好基础。

一是开展一次调查。大西街道召开民意恳谈会,问政于民、问需于民、问计于民,体现“幸福大西居民作主”的理念,并发放问卷调查表,向全体居民和住户征求意见,用于指导楼院整治行动,使楼院整治行动有的放矢、更有时效性、便民性、人性化和满意度。

二是组织一次排查。对各社区违章违建、乱停乱放等“十乱”情况进行一次摸底排查,同时做好先期整治,做到边排查、边整治、边提高,保证楼院整治行动底数清、情况明、措施实、效果好。

三是出台一个方案。按照沈河区关于开展“楼院整治行动,打造美丽家园”为民主题实践活动的实施方案,结合大西工作实际,我们制定了大西街道行动方案,进一步细化和明确了楼院整治的指导思想、基本原则、活动内容、责任分工等事项。

四是盯住一个目标。街道的楼院整治目标是:建设和谐社区,打造美丽家园,为居民群众打造一个绿净美安的生活空间。

五是成立一套班子。以党工委班子成员为主体,吸收社区、城管、执法、环卫、公安、消防、综治、民政等部门成员参加,形成主要领导抓总、分管领导抓线、社区成员抓块、部门成员抓面的工作格局。

六是筹措一笔基金。按照财政党建经费统筹、企业社会资金赞助的模式,筹措一笔楼院整治行动基金,为楼院整治行动提供支持,确保楼院整治行动顺利进行。

七是组建一支队伍。以城管、社区和直管党员为主,吸收在职党员、协管党员、流动党员和居民志愿者参加,组成一支敢于碰硬、善于攻坚、能战能胜的楼院整治队伍。

八是组织一次培训。通过走出去、请进来的方法对相关人员组织一次培训,向先进地区、先进单位和先进街道学习典型经验,向专家学者学习先进理念和理论,在理论联系实际方面下功夫、做实事、出效果,为楼院整治行动提供支持。

九是规划一个愿景。为了达成绿净美安的整治效果,街道设置一个平面沙盘,给整治行动规划一个愿景,直观展现楼院整治的重点部位、整治进度和整治效果。

十是实现一个满意。群众满意是街道的整治初衷,是街道的工作原则,也是我街的努力方向。楼院整治行动中,街道紧紧按住这个按钮不松手,以力拔山兮的气势,全面完成楼院整治的各项任务,为建设幸福沈河、幸福大西、幸福社区做出贡献和努力。

(大西街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭