此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于沈河区名人故居保护和利用的提案

提案者:辛爱东

提案主要内容:辽宁民革第一人宁武故居有近百年历史,保护辽宁民革第一人宁武故居,保护该建筑特点,应提高保护文物的意识,对该文物进行妥善保护。

主要办复情况:

一、宁武故居位于北二经街20-1号,建筑主体由青砖构建,具有日式建筑特点,有近百年历史,该建筑目前保存较好,部分房间仍有人家居住。在第三次全国文物普查工作中,作为老建筑进行了普查登记,但未被列为不可移动文物。

二、随着时代的进步和全社会文物保护意识的提高,宁武故居不论从其建筑本身还是从名人故居角度,都要求政府文物部门对其进行妥善的保护和利用,这也是各级文物管理部门的职责。

三、作为区一级文物管理部门,我们将及时向上级文物部门报告相关情况,做好相关保护和利用工作。

委员意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭