此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道多举措着力推进就业服务工作

2018-07-11

皇城街道牢固树立“促就业,保民生”服务理念,将提供优质就业服务作为社会保障工作的重要举措,加大就业工作力度,在提高就业服务质量的同时,不断提高就业率,解决居民最直接、最关心的问题。

一是需求导向带动就业。皇城街道对辖区内重点企业进行包保,责任落实到人,按季度进行走访,在了解企业经营情况的同时,向企业调查了解用工需求情况。强化市场导向,有针对性的根据企业需求推荐就业人员,搭建就业信息平台,做好公共就业服务信息登记与收集工作,及时发布各类求职与用工信息,做好职业指导与介绍工作提高用工成功率。上半年完成实名制就业1600人,失业人员再就业690人,帮助就业困难人员就业99人。

二是以培训驱动就业皇城街道定期深入居民对辖区失业人员情况进行摸底,有针对性地计划开展各项职业技能培训。通过开展“送岗位、送培训、送政策、送服务”活动,不断增强参训人员的专业技能进而提高就业竞争力。年初至今,与企业联合开展创业培训、就业培训及残疾人就业培训3次,通过培训安置失业人员320人,创业培训后辖区内新增创业带头人8人。

三是以招聘推动就业。加强与皇城地区大中型企业的沟通联系,一方面充分提供就业岗位,另一方面主动帮助辖区企业应对招聘急、招聘难问题。通过电子屏幕、微信宣传、发放宣传材料等方式,积极宣传社保补贴、创业担保贷款等各项促进就业优惠政策。近期,在帅府广场与驻街企业开展用工洽谈会,洽谈会设立用工岗位百余个,现场达成用工意向200余人。在社区召开大学生、复员军人专场招聘会3场,达成用工意向30余人。

四是政策帮扶促动就业。通过调查了解大学毕业生就业情况,针对未就业大学生将提供多项服务,并对大学生进行动态管理。成立促进就业社区服务队,开通社区的职业介绍平台,面向大学生开展“一站式”、“一条龙”服务,提高职业介绍成功率。通过采取政策扶持、创业初期培训等方法为有创业需求的大学生提供全方位的帮扶服务,现已帮助32名大学生达成就业意向。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号