此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

白领如何消除颈椎病烦恼

1、抬高显示器。把电脑显示屏的位置抬高几公分,或者给电脑显示屏垫了几本厚书,这样就把以前的低头动作改为抬头,从源头上预防颈椎病的发生。

2、不要长期保持一个坐姿。多站起来活动活动,转动一下脑袋。

3、伏案工作一段时间远眺。当使用电脑工作过久之后,应抬头远视半分钟,以缓解颈部及眼睛的疲劳。

4、办公室放条围巾。在温度过低的空调房里,不防找条围巾把脖子围上,这样可以避免颈部受寒,消除颈椎病的诱发因素。颈部保暖不仅可以避免颈部疲劳,而且可以避免头颈部血管因受寒而收缩,使脑部的血液循环减慢。如果男士觉得围围巾不雅,可以穿一件带领子的夹克,把领子竖起来。

5、参加运动。如果有条件的话还可以选择一定的运动项目,进行增强肌力和增强体质的锻炼,如游泳、打羽毛球等。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭