此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

格林豪森社区开展 “我是小小安全员”安全月主题活动

2018-06-20

“小朋友们快快撤离”一句句高声的呼喊,小朋友们在消防员胡旭的指导下一个挨着一个贴着墙弯腰捂住口鼻,整齐而有秩序地走出教室......6月12日,一场特别的消防演习正在沈河区格林豪森社区辖区幼儿园开展,让防灾减灾安全逃生意识植根于孩子们的心中。

当天,北站消防中队胡旭、刘鹏博,向现场的老师及小朋友们讲解预防火灾发生的重要性以及预防方法,火灾发生后应该如何逃生、如何拨打“119”电话报警等消防安全常识。面对消防员提出的问题,小朋友们争先恐后地抢答,现场活动一片高涨。在情景模拟环节,一声火灾报警提示音后,在老师的带领下小朋友们用湿毛巾捂住口鼻,小朋友们有秩序地走出教室......

通过亲身体验,小朋友们对消防知识有了深刻的理解,安全逃生技能也得到了很好的锻炼。而幼儿老师也在演习中懂得了如何在火灾发生时冷静而从容地组织孩子逃生,降低人员伤亡,真正做到润泽生命,教育无痕。

6月是安全月,格林豪森社区通过走进幼儿园、走进企业,打造丰富多彩的安全月系列活动,提高辖区居民对于消防知识的了解,强化了居民的自防自等技能,让安全警钟长鸣在心。

(沈阳晚报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号