此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区牙病防治所开展儿童口腔健康服务工作

2019-07-08

随着人民生活水平的日益提高,我国儿童患龋率呈上升趋势,12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,而我省12岁儿童龋患率为51.25%,是全国患病率最高的省份之一。面对这一现状,沈河区牙病防治所作为沈河区专业口腔病防治机构,毅然担起了辖区内10所小学学生的龋病普查和适龄儿童“六龄齿”免费窝沟封闭的重任。

该所从6月初起,相继走进莲花小学和回民小学,为那里的学生进行免费的口腔龋病普查工作,并在此基础上对适龄儿童进行“六龄齿”窝沟封闭筛查,对适合进行窝沟封闭的儿童进行登记预约,并在预约的时间段内为孩子进行免费的窝沟封闭治疗。窝沟封闭筛查后,还为适龄学生进行了主题为“窝沟封闭”的口腔健康知识讲座,提高孩子们对窝沟封闭防龋的认识,从而让他们建立自我保护牙齿的健康意识。

接下来,沈河区牙防所将继续以儿童口腔健康教育和口腔病防治工作为己任,持续开展儿童口腔健康服务项目工作,进一步提高适龄儿童和家长对窝沟封闭防龋的认识,进而为提高全市儿童口腔健康水平做出应有的贡献。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭