此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈阳市第27中学高二学生用压岁钱助力马官桥社区抗疫攻坚战

2020-02-22

“这是我为社区买的牛奶,想送给我们奋战在一线的叔叔、阿姨们!”2020年2月20日一大早,一个小女孩在父亲的陪同下来到东陵街道马官桥社区,送来6箱伊利纯牛奶。据了解,这位小女孩叫张家蕊,居住在马官桥社区,是沈阳市第二十七中学一名高二学生,这是她用压岁钱买的牛奶。他的父亲张文中说在疫情期间,她虽然没有开学,但时刻关注疫情进展情况,看到社区工作者日夜为防控疫情奋战,她就很想尽自己一份力量。

送来牛奶后,小姑娘主动申请到防控疫情门口站岗,当起“小小守门人”,社区干事为她佩戴志愿者红袖标后,她高兴的来到大门口,为居民量体温,办理电子通行证,对于不会操作步骤的居民张家蕊一步一步耐心讲解并帮助填写。她不畏严寒,坚守岗位。站岗的志愿者问小姑娘“出来站岗害不害怕”,张家蕊说:“这两天我早就准备好了,我在新闻里学到一句话‘山川异域,风月同天’,现在各个国家都在为我们捐款捐物,我作为一名高中生也应该为国家做点事情。”

社区书记金绍成也向张文中和张家蕊表示感谢,感谢家长能在非常时期带着孩子为我们一线送来牛奶,感谢孩子能想到用自己的压岁钱来支援防疫的叔叔、阿姨,这种高尚的精神给社会传递出积极的力量,这份爱心值得我们大家学习。并表示众志成城定能打赢这场防疫攻坚战。武汉加油!中国加油!

(东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭