此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区委召开理论学习中心组(扩大)学习会

2018-09-15

9月15日(星期六),沈河区委召开理论学习中心组(扩大)学习会。本次会议分别学习了习近平总书记近期关于宣传思想文化工作和生态环境保护工作的重要讲话精神,进一步将习近平总书记的重要讲话精神学懂弄通做实。沈河区委书记王忠昆参加学习。

909723135610119662.jpg

关于学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,会议要求,要深刻理解和把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

要深刻理解和把握习近平总书记关于新形势下宣传思想工作使命任务和重点工作的重要部署,切实开创宣传思想工作新局面。

要深刻理解和把握习近平总书记关于加强党对宣传思想工作全面领导的重要论断,切实让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

关于习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,会议要求,要提高思想认识,牢记工作责任。切实把思想和行动统一到中央及省、市的决策部署上来,从树牢“四个意识”的高度出发,坚决扛起生态文明建设的政治责任,推动中央及省、市要求在沈河落地生根。

要结合区域实际,贯彻任务要求。全区上下一定要认真抓好各项任务落实,抓住“三条主线”,聚焦“三大战役”,抓好长效化工作,从扶持绿色产业、引导绿色投资、倡导绿色生活的角度,进一步推动生态环境保护工作迈上新台阶。

坚持问题导向,做好“回头看”准备。针对中央环保督查提出的整改任务及交办案件,各责任单位一定要再次确认整改效果,积极自检复查。要保持常态巡查和长效监管,警惕问题死灰复燃。

全体区级领导干部,全体区管正职领导干部,区直各党(工)委、党组分管副职领导,各街道党工委宣传委员共180人参加学习。

王博、朱冕 / 文

金海鹰、杨柯 / 摄

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号