此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

皂角园

沈阳南运河全长15公里,纵贯沈河、和平、大东三个辖区,从东至西连通了大东、动物园、万柳塘、青年、鲁迅、南湖等大型公园。南运河沿岸建有包含18个特色景点的带状公园,这里绿树成荫,繁花似锦,不但美化了沈城环境,还在泄洪、排涝、改善环境、净化空气、调节气候等方面起到重要作用。不仅成为沈城人民休闲纳凉的场所,而且也是沈阳清新自然的旅游景区。

皂角园是18个造型别致的园林景观之一。位于沈河区文艺二校对面,公园面积不大,是南运河沿岸的绿林带,公园虽小但赋予的意义十分重要。园中上百棵皂角树长得生机勃勃,十分喜人。皂角属蔷薇目豆科,落叶乔木,是生态经济型树种,耐旱、节水、防虫、防风沙、防侵蚀力强,可为景观林。春天,皂角树开满了黄色小花,散发出阵阵花香,为园区增添了一道美丽的春色;夏天,皂角树以其华盖如伞的浓郁树冠为人们撑出了一片片绿荫;金秋,树上缀满枝头的皂角给园区带来了数不尽的灿烂色彩;冬天,皂角树在寒风雨雪中傲然挺立。正是由于皂角园给人们带来了温馨和舒适,因而成为周边市民喜爱的休闲、运动和娱乐场所。园内有座石桥,名为飞虹桥,站在桥上可以遥望高耸的彩电塔,景色格外优美。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭