此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区委统战部通过“四个到位” 抓实宗教领域疫情防控工作

2020-02-14

按照市、区工作部署,区委统战部第一时间开展新型冠状病毒防控工作,充分发挥“三级网络、两级责任制”作用,积极调动全区统战力量,群策群力开展这场疫情防控保卫战。

一、组织到位,打造防疫工作队伍

统战部全体机关人员在常委部长栾枫的带领下,集体放弃休假,从正月初三起返岗工作,把疫情防控作为当前头等大事,先后制定下发了《关于建立沈河区宗教场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制的通知》、《沈河区民族和宗教事务局预防控制新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》和《关于在全区宗教领域全面启动疫情防控工作I 级响应的紧急通知》等制度。

二、宣传到位,及时发布防控信息

建立沈河区宗教工作群、市民宗局防控点调工作群、区三级网络排查工作群等,每日早、晚双通知各宗教场所负责人,实施予以警醒,第一时间转发市民宗局提出的相关文件和通知,落实宣传部署、接收通知、统计报表、实地巡查等工作制度,确保接收、查看、部署、上报等信息全部及时准确。

三、督导到位,深入一线部署防控

常委部长带队深入一线,对全区11个街道以及21处宗教活动场所进行巡查督导。在每一个街道、场所,都要询问、听取并指导防控工作。将区内各宗教活动场所纳入“三级网络两级责任制”体系,对私自开展宗教聚会活动进行排查。通过微信、电话等各种方式,确保每日与宗教场所进行沟通,做好宗教人士及信教群众的思想工作。

四、巡查到位,确保防控不留死角

统战部全体工作人员分为5组,将全区宗教活动场所分工定责到统战部、街道、社区三个层面包保,对宗教场所开展全覆盖式巡查,确保每处场所每天都有3个人进行巡查、联络,包保人员严格执行每日早、晚两次巡查和日报告制度,发现问题第一时间上报,不瞒报、不漏报。要求全区各宗教场所每日实行留守值班人员排查、消毒、测温安全日报告制度。自124日起全区21个宗教场所全部贴发通知、关闭大门,严格禁止任何外来人员进入,严格禁止开展任何群体性宗教活动。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭