此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

全国平安建设先进区

2017年9月19日,在全国社会治安综合治理表彰大会上,沈河区喜获中央综治委颁发的2013-2016年度“全国平安建设先进区”的荣誉称号,成为沈阳市唯一获此殊荣的城区。近年来,在区委区政府的领导下,从老百姓的所盼所需出发,沈河区将平安理念延伸至庭院、楼道及家庭,努力构筑小微“平安细胞”,积小安为大安,增强居民群众的安全感、获得感,让幸福感在老百姓的家门口得到升级。

在实践中,沈河区倾力打造“三安联创”式社区立体化治安防控体系,全区15个街道、111个社区广泛深入开展了“平安庭院”建设,通过平安家庭、平安楼道、平安庭院“三安联创”,努力将平安触角延伸至楼院和家庭,守护好老百姓家门口的第一道防线,彻底解决居民群众家庭和房前屋后的平安隐患。截至目前,沈河区已完成276个平安庭院建设,占全区598个可封闭庭院的46%。平安沈河建设至今,沈河区曾创造了连续214天无命案的记录,各类治安案件、刑事案件发案同比大幅下降,居民群众的安全感、幸福感和满意度大幅提升。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号