此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

跑步是小事儿?里面有大学问

跑步是便捷的运动方式,可以保持年轻、增强心肺功能,甚至可以减肥塑身。但跑步方法错误同样会带来损伤,尤其是关节的损伤。运动之前要经过充分热身,身体发热之后再开始运动,运动结束以后也要立即进行相关肌肉拉伸,拉伸肌肉包括上臂、大腿、小腿、跟腱和臀部等肌群。同时,跑步姿势也不容忽视,正确跑步方式应该是保持头、颈、肩、腰、背一条直线,挺胸收腹,用前脚掌外侧线落地,落地轻柔,奔跑过程中膝关节保持弯曲姿势,充分利用肌肉弹性向前跑。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭