此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

万众一心,联民联企,红色引擎助推疫情防疫和复工复产齐发力

2020-02-22

万莲街道党工委在疫情防控和企业复产复工工作中坚持“两手抓、两不误、两促进”,强化政治责任和政治担当,建立“五级联防、三级包保、两线互动”工作模式,做到哪里任务重、哪里压力大,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用。

五级组织联防。建立街道党工委—社区党委—网格党支部—楼宇(街路)党小组—党员先锋岗“五级”联动机制。以“五级联防”党建体系为核心,号召广大党员和非公企业党支部加入疫情防控和复工复产工作中,通过开展“五送”活动,以“保姆式”温情帮助辖区企业按下复工“快进键”。

三级责任包保。有效发挥街道领导班子、机关党员、社区党员的重要作用,聚焦重点公司企业,抓好“领头羊”,发挥万莲辖区非公企业复工复产的示范带头作用。通过向重点企业派驻工作经验丰富、业务素质较好的党员干部作为指导员,开展“一对一”服务,协助企业顺利复工复产。

线上线下互动。采取“线上+线下”模式,融服务于监管之中,线上通过建立企业复工微信群、QQ群等方式摸排企业情况、了解企业复工需求,制定了《企业开工复产日常管理10必须》,指导和协助企业做好复工准备;线下,组建街道社区党员先锋队,开展“蓝衣卫士进企业”活动,主动对接、主动服务,积极开展宣传引导和后勤保障,确保个体工商户疫情防控和生活生产两不误。

(万莲街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭