此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大西街道杏林社区开展食品安全专项整治宣传活动

2019-01-31

根据《沈阳市市场监督管理局办公室关于开展“两节”“两会”期间食品安全专项整治工作的通知》要求,大西街道杏林社区利用每周二食品药品安全社区科普宣传站这个平台,积极开展食品安全科普知识宣传教育活动,密切关注食品安全社会热点,引导公众理性消费和科学饮食。此次宣传活动中王老师紧紧围绕食品安全问题,为大家讲解了如何正确识别保健食品。

一是保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,不能宣传疾病治疗、预防作用。广大消费者,切勿听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传。

二是保健食品不含全面的营养素,不能代替其他食品,要坚持正常饮食。

三是要通过正规的渠道购买保健食品,索要正规的销售凭据,切忌通过非法的传销和会议销售等途径购买保健食品。

四是选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其功能有针对性选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目使用。相关产品信息可在国家食品药品监督管理总局网站查询。

五是遇有虚假宣传产品疾病治疗、预防功能的食品和保健食品的,可拨打12331电话投诉举报。

(大西街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号