此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道创城宣传发动工作有料有品

2018-06-13

按照区里关于深入做好创城宣传发动工作的有关部署,五里河街道从大处着眼、从实处落脚,确立面上宣传抓普及、纵深推进抓精准、长效推进抓文化的工作思路,组织调动各方力量久久为功、持续用力,取得明显成效。

一是普及式宣传。在辖区醒目位置、人员密集场所利用led电子屏幕刊播“三城联创”公益广告;利用电子门楣、宣传海报、宣传展板广泛宣传“三城联创”标语口号;在居民小区主要出入口以及街道、社区两级市民服务大厅展示健康教育宣传栏和文明食安卫生健康四方面相关内容,切实做到哪里有人流密集、哪里就有宣传。

二是精准式宣传。以社区老党员、老干部、热心人士、社区工作者为骨干,成立理论宣讲员队伍,对社区内行动不便人士采取入户方式进行一对一式精准宣传;发动驻街单位以党建为引领,成立党员志愿者服务队,采取包片负责的方式,深入旗下商户、企业、楼宇、工地开展重点集中宣传。中建二局东北分公司、一方地产公司、森众志诚房产公司等单位党建作用发挥突出,有力促进了创城知识宣传。

三是文化式宣传。发动社区有绘画特长的居民志愿者参与,在社区居民庭院醒目位置制作宣传创城工作的文化式彩绘,形成文化小品,广受居民欢迎;鼓励和引导居民开展创城文艺作品创作,评选优秀作品活动,社会组织、居民积极分子踊跃参与,既陶冶了情操,又宣传的创城知识,使文明理念逐步深入人心。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号