此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

“智慧教育”让生活更美好

科技的力量让沈河教育实现了质的发展,与此同时,“智慧教育”的成果也促进了这座城市的全面发展。面对数字化信息社会,智慧型数字社区的建设和发展不可避免。为了满足居民的文化需要,促进公共文化服务体系的全面发展,沈河区教育局与沈河区社区学院合作,建设了沈河区终身教育网暨社区教育数字化平台,即“智慧教育”系统。该平台可以为广大市民提供在线学习、资源搜索、生活休闲、文化娱乐等全方位、个性化服务,包括电子图书、居民课堂、政策法规、学习空间、学习型社区、新闻资讯等13个模块,居民可以观看3500余集视频和5000本电子图书。

沈河区继续将运用数字化手段,引入社会第三方服务平台,推进网络平台建设,实现移动终端上网服务社区覆盖,并在此基础上推广“沈河街道学习地图”,为居民网上寻找最近的学习场所提供导航性服务。此外,沈河区还会利用微信公众号,定期向公众推送各类教育信息,满足居民多样化、个性化学习需求。

未来,沈河区“智慧教育”系统将接入沈阳市“智慧城市”系统,作为沈阳市“智慧城市”系统的重要组成部分,发挥不可替代的作用。一方面,将“智慧教育”系统与“智慧医疗”“智慧交通”“智慧市民服务”等接口绑定,社会各部门共享市民信息数据;另一方面,提高“智慧教育”系统的开放性,将符合标准的第三方系统接入其中,深入挖掘和发挥“智慧教育”在建设未来城市中的作用。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号