此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区市场监管局加强节日期间餐饮服务单位食品安全监管

2019-02-12

为确保2019年春节期间食品安全,沈河区市场监管局按照区委、区政府和市市场监管局工作部署,迅速开展行动,开展春节期间餐饮环节食品安全专项整治。

区局餐饮科、各市场监管所、行政执法中心联合行动,重点检查用餐配送单位和中央厨房食品加工方式是否合规、运输环境是否卫生、分装过程有无污染等问题;重点检查连锁餐饮企业经营中是否存在使用非食用物质、有毒有害物质等不合格食品原料行为,是否存在使用未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类及肉制品等行为;重点检查学校食堂库房置备的冰鲜肉类、半成品、蔬菜瓜果及食品添加剂的清理情况,辖区新建学校食堂许可持有情况;重点检查网络餐饮服务第三方平台提供者、入网餐饮服务提供者落实主体责任情况;重点检查“年夜饭”餐饮服务单位食品安全情况,对提供年夜饭及春节期间承办大型聚餐活动餐饮服务提供者执行备案制度,目前已有23家餐饮服务单位(414桌)申请备案,我局依据备案情况,对餐饮单位的接待人数、用餐菜谱、供应食品进行严格监管,从源头上保障节日用餐安全。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号