此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商引资 > 投资环境

投资环境

沈河区是沈阳的中心城区,辖区面积58平方公里,下辖15个街道办事处、111个社区,户籍人口73万,服务人口超过百万。区内居住着汉、满、回、朝鲜、蒙古等23个民族。拥有全国除上海陆家嘴外唯一以金融商贸为属性的国家级开发区——沈阳金融商贸开发区。

作为沈阳的中心城区,沈河区拥有得天独厚的区位优势和比较优势,是全市的政治、经济、商贸、文化和旅游中心,也是国家级优化金融生态试验区和社区管理服务创新实验区,是中组部基层党建工作联系点、监察部行政效能监察工作联系点、民政部创先争优基层联系点,承担着国家和省市多层次多领域的先行先试任务。

我区建城历史悠久,文化底蕴浓厚,既是佐证沈阳建城2300年的考古发现地,又是早清文化的发祥地,拥有世界文化遗产,被誉为“一朝发祥地,两代帝王都”。其中,世界文化遗产沈阳故宫、东北地区保存最为完好的名人故居张氏帅府、近400年历史的东北第一街沈阳中街、全国继义乌之后排名第二的集贸市场五爱市场、中央都市走廊沈阳金廊及东北区域金融中心核心功能区都坐落在我区。

近年来,在市委、市政府和区委的正确领导下,全区上下坚持以科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大精神,围绕“四大目标”、“六大任务”,践行“致力民生,崇尚务实”理念,坚持以经济建设为中心,统筹各项事业发展,强化惠民利民举措,推进环境综合整治,弘扬求真务实作风,凝神聚力,开拓进取,各项工作取得了新进步,实现了新发展。

最后更新日期:2019.6.10

相关信息

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭