此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区建设局开展冬季燃气安全隐患排查整治工作

2018-12-06

为深入贯彻《市建委关于进一步加强冬季燃气安全管理工作的通知》精神,全力做好冬季燃气安全管理有关工作,进一步夯实燃气安全管理工作基础,落实工作责任,确保沈河区燃气安全稳定。按照《沈河区安委办层转国务院安委员会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》要求,由区建设局牵头,会同沈河区行政执法中心、市场监督管理局、安全生产监督管理局、公安分局、消防大队、属地街道及燃气公司,采取联合执法检查的方式,于近日检查了二十七中学、辽宁省工程造价总站、第七中学南校区、希尔顿酒店。

检查中发现,这些燃气用户存在缺乏规章制度、无应急预案或预案操作性不强流于形式,在检查过程中发现后厨有有安装报警器但未连接电源现象、电线与燃气管道并连、未使用防爆灯、燃气总阀门前有遮挡物的安全隐患,对此责成相关执法部门当场下达了整改通知,勒令立即整改,不能立即整改的限时整改,相关部门将持续跟进,直到安全隐患全部整改完毕,确保燃气用户安全用气。

在今后的工作中,区建设局将把燃气安全检查工作常态化,进一步做好我区燃气安全隐患排查、治理工作,有效防范和遏制各类重大事故发生,确保社会公共安全。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号