此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区顺利迎接“全国打击侵权假冒”工作 领导小组的现场考核

2020-01-10

在历时一年“打击侵权假冒工作”中,沈河区五爱市场被列为全国重点整治市场,沈河区市场监管局经过一年的集中整治,近日,成功迎接全国打击侵权假冒工作领导小组绩效考核组的现场考核。

一年来,沈河区市场监管局认真领会知识产权重大意义,立足工作职能,以提高市场信誉、提升发展质量为宗旨,多措并举,科所联动,开展对五爱市场重点区域的整治。

高度重视,强化工作领导

沈河区市场监管局认真落实上级工作部署,成立了由局主要领导为组长的整治领导工作小组,制定了《关于在五爱市场内集中开展打击涉嫌制售假冒商品违法行为的专项整治方案》,召开了五爱市场东区、西区、南区、服装城、监察大队等5个市场监管所长工作会议,明确整治范围、方法步骤及工作要求;主管局长定期开展工作调度,落实整治重点,研究解决问题;知识产权科建立整治工作群,实时掌握工作动态,对工作进度进行周报月报。

强化宣传,落实主体责任

印制《致沈河区五爱市场广大经营业户的一封信》,制作“保护知识产权 打击侵权假冒行为”宣传展板,全方位宣传“双打”工作的重大意义;召开以“保护知识产权,打击假冒伪劣行为”为主题的培训宣讲会,开展知识产权法律法规培训,五爱市场协管员、市场主办方及经营业户共120人参加培训会,增强了业户的品牌意识,努力争创自我品牌,督促其更好地落实市场主体责任。

建立机制,强化市场监管

按照省市整治检查精神,指导各监管所建立市场知名品牌档案,提高商标识别能力,完善商标管理制度,制定本所打假巡查制度,不定期地对市场侵权假冒行为开展日常巡查,对督促整改不到位的业户进行严厉查处,加大处罚力度,全年共出动执法人员1800人次,检查经营户20000多户,查处案件22件,罚没款32.21万元。

2020年1月6日,在沈河区政府副区长尹宏武陪同下,国家省市绩效考核工作小组来到沈阳五爱市场,在国际服装城、鞋帽城、小商品城,对商标品牌进行专项检查,并查验相关授权手续和证照,对经营业户重视商标意识、依法依规经营的行为表示满意,对存在问题提出合理化建议。

(幸福沈河)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭