此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区:组建三大“促进会” 搭起互动互助平台

2019-03-12

“我要当好企业发展的服务员,帮助民营企业解决困难是我义不容辞的责任。”日前,沈河区人大常委会副主任田晓晶在走访沈阳建筑装饰装修有限公司时说,“区人大常委会一定尽己所能,为企业提供更加直接的服务,让企业有困难能及时解决。”

为进一步优化营商环境,充分发挥人大代表的引领示范、监督促进作用,今年,沈河区人大常委会将加强营商环境系统化建设,组织搭建沈河人大“营商促进会”“为民促进会”“互助促进会”。

“搭建‘营商促进会’,主要目的是让代表受益、让企业受益、让沈河区受益。”沈河区人大常委会相关负责人表示,借助“营商促进会”,将企业家代表同沈河区主要政务服务部门和成长性较好的民营企业连接起来,通过搭建线上线下互动平台,实现直接发布投资信息、直接提供政策咨询、直接对接审批服务、直接推进项目招商、直接受理营商诉求、直接进行银企合作、直接开展法律援助、直接实行互助互济。

“为民促进会”,即以解民忧、帮民困、增民利为目标,组织热心公益事业、关注民生和群众利益诉求的人大代表参与其中,通过调研、走访、座谈、微信等形式深入街道、社区和企业,收集民意,满足民愿,帮助民困,维护民权。“我们将开展捐助捐建、助老助学、扶贫济困的活动,造福区域百姓,增强沈河区人民群众的获得感和幸福感。”相关负责人说。

成立“互助促进会”,旨在密切联系、沟通感情、互利互惠、互相帮助。据介绍,该促进会从人大代表自身的优势和兴趣爱好出发,组织具有专业知识和业务技能,或兴趣爱好广泛的人大代表,以司法互助、健康互助、银企互助、政服互助、文体互助为主要内容,成立互助小组,搭建互助平台,通过开展政策咨询、业务指导、技术互通、信息共享等方式,真正实现互帮互助和谐发展。

“搭建三个‘促进会’平台,有效优化了营商环境,对区域内的民营企业起到了帮扶成长的作用。”沈河区人大常委会负责人表示,截至目前,三个平台已初见成效。“在招商引资方面,我们利用三个‘促进会’平台,围绕区域经济发展,积极组织项目引进、楼宇招商,先后推进了西北角楼改建博物馆工程、中街玫瑰大酒店建立智能停车场、嘉里中心企业广场招商等项目的顺利进行。”三大平台还助推了五爱地区全面整治“雷霆行动”,使五爱地区环境乱象得到改善,同时新增停车泊位1000余个,有效缓解了该地区停车难问题。此外,在收集民意满足民愿方面,沈河区将部分老旧小区的自行车棚改造成了集社区办公、居民休闲于一体的居民之家和百姓乐园,赢得百姓连连称赞。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭