此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

争当全市高质量发展排头兵——访中共沈河区委书记王忠昆

2018-11-14

2018年11月14日 沈阳日报头版 刊登

“沈河区将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以解放思想为关键抓手,坚定发展信心,创新发展思路,系统谋划结构调整、空间拓展、环境优化、国资国企改革等‘四篇文章’,全力实施产业转型升级、城区品质提升等‘五项工程’,争当全市高质量发展排头兵,使总书记重要讲话精神在沈河落地生根。”11月13日,中共沈河区委书记王忠昆接受采访时说。

 一是要对照“四个短板”,转变思维、强化担当。把推动思想大解放作为学习贯彻总书记重要讲话精神的关键抓手,以打破固有思维为突破口、以更新观念为着眼点,在全区上下持续开展“每周一学”专题大研讨,以此进一步树立登高望远的全局视野、强化敢为人先的开拓精神、扛起不达目的不罢休的使命担当,务求在深学细研中拓宽发展思路、在思想“破冰”中实现发展“突围”,掀起新一轮学习贯彻总书记重要讲话精神的大热潮,展现沈河在东北大振兴进程中的新气象新担当新作为。

 二是要牢牢把握“六项重点工作”,精准发力、务求实效。以项目建设为龙头,围绕现代金融、新兴商贸、文化旅游、科技创新等四大主导产业,树牢“大招商、招大商”理念,实行全过程“管家式”服务,强力推进存量用地攻坚,大力激活楼宇资源,加快产业转型升级步伐。以改革创新为动力,坚持从体制机制入手,深化事业单位改革,抓好党政群机构改革,做好国资国企改革,做实“一站四所五中心”基层治理体系建设,实施“最多跑一次”“全区通办”等服务模式,着力营造亲商安商扶商的优良环境。以提升品质为重点,进一步巩固“创卫”成果,健全长效管理机制,完善网格化管理体系,全力推动皇城改造和5A级景区创建,扎实推进“蓝天碧水工程”,打造“本地人自豪,外地人向往”的宜居城区。以民生改善为导向,积极践行以人民为中心的思想,统筹做好教育、医疗、养老、就业等各项社会事业,切实增进人民群众获得感、幸福感。同时,深入推进扫黑除恶专项斗争,积极构建立体化治安防控体系,确保社会和谐稳定。

 三是要全面夯实管党治党根基,抓常抓细,久久为功。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,进一步引导全区党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。扎实开展党群“1+1”联民工程,推动广大党员干部走进基层、靠前服务,加快建立基层党建工作站,推动基层党建全面进步、全面过硬。持续开展“三实”作风系列教育活动,使之成为实现高质量发展的强大动力。狠抓廉政建设,深入推进正风肃纪,持续开展政治巡察,始终保持高压态势,为沈河经济社会发展保驾护航。

沈阳日报、沈报融媒记者 张晶 特约记者 刘蓉

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号