此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

全国首推小微德育成长工程

微妙讲堂、微信平台、微小话题,沈河区二经二校把家长资源请进了校园。“三微见行”把学校、孩子、家长凝聚一体,编织成学校打造幸福教育的一张网络。另一边,沈阳市同泽高级中学“诚信水站”运行一周,售水千瓶,货款一分不少。丰富别致的“微+德育项目”让每一个沈河区的孩子显得与众不同,而这些都得益于沈河区教育实践的核心理念“适合的教育”所指向的一切创新举措。“大育化小,小微大作”,沈河区在全国首次以区域推出了目标指向加强学生人格修养、社会关爱和家国情怀教育的“小微德育成长工程”,涌现一批“实、精、适、新”德育品牌。

“微近生活、微易入脑、微好操作、微中见效,小微德育是对传统的继承、扬弃与创新,更细致,更草根,立足更低。”有了源于实践的思考,沈河区教育局下发了《中小学推进小微德育成长工程实施意见》,各校开始化繁为简、返璞归真,逐渐向教育的原点—人发展起点靠近。各中小学的“微+项目”成为小微德育成长工程的支撑点,成为沈河区中小学德育工作的一种新常态。随着年级的升高、年龄的增长,每个参与其中的沈河区中小学生都能感受到身上的变化,这就是成长。见微知著,这正是“小微德育成长工程”最大的魅力所在。如今,“小微德育成长工程”已经启程,为教育界刮起了一阵旋风,让每一个关注教育者、从事教育者、享受教育者都能从中得到一些启发、一些借鉴。它犹如教育的“新引擎”,为学生的成长开足了马力。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号