此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区市场监管局开展纠正“四风”、优化营商环境专项检查

2018-10-12

为贯彻落实中央第六巡视组巡视整改要求,切实解决党员干部作风转变不到位、群众“办事难”等问题,按照区纪委监委相关工作要求,沈河区市场监管局组织开展了纠正“四风”、优化营商发展环境专项检查。 

一是开展自查自纠。区局制定了《纠正“四风”优化营商发展环境专项检查工作方案》,要求各部门找准点位,开展精准检查。围绕违规私设“小金库”、违规发放津补贴或福利问题进行自查自纠;对本部门干部职工违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国境旅游、违规收受礼品礼金、大办婚丧喜庆宴席等问题进行自查,并由部门负责人出具自查自纠情况承诺书。自查自纠与正风肃纪监督紧密结合,内外互动、上下联动,有利于发现和解决问题。

二是开展窗口单位检查。区局由纪检监察室、机关党委、人事科、优化营商环境建设监督员等组成5个检查组,从9月1日开始,对局审批大厅、服务窗口等窗口单位开展检查,分别对南塔、丰乐、马官桥、东陵、泉园、大西、万莲、南塔市场监督管理所,五爱办事大厅、五爱一所、二所,市民服务大厅,进行了检查,在检查中未发现“四风”、影响营商环境、“办事难”、不作为、不担当等方面的问题。

​三是开展节日期间专项检查。为确保全局干部过一个风清气正的国庆佳节,区市场监管局召开专题会议并转发市区纪委《关于中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神的通知》,进一步严明纪律要求,开展宣传教育,筑牢思想防线。同时,结合当前创城和扫黑除恶等重点工作,开展节日期间专项检查,加大常态化监督检查,不定期开展明察暗访,拓宽群众信访举报渠道,以发现问题提醒、存在问题整改、突出问题问责等方式,确保各项工作落实到位。对顶风违纪搞“四风”和无视纪律、有令不行、有禁不止的单位和个人,发现一起查处一起。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号