此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

多吃4种食物缓解口臭

1.薄荷叶

薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,清新口气。在吃完大鱼大肉之后,喝一杯不加糖的薄荷茶,可以去腻和缓解饱胀感。如果你苦恼于满嘴的葱、蒜味而不敢开口交谈,建议嚼2-3片新鲜薄荷叶,有助于去除异味。

2.绿茶

绿茶含有大量的氟和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果;儿茶素能够减少造成蛀牙的变形链球菌,同时可除去难闻口气。可以视个人喜好,一天喝2-5杯绿茶。

3.芹菜

芹菜有助于消除口中异味,尤其是烟味。为了达到更好的效果,芹菜可以放在嘴里嚼或者泡水喝。

4.酸奶

刊登在《印度时报》的一项研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是导致口腔异味的罪魁祸首。适当地喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,减少患上牙床疾病或牙菌斑的几率。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭