此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区围绕“四大产业”实施精准招商

2018-04-17

为深入贯彻十九大精神和市委工作部署,书写好沈阳建设东北亚“四个中心”实现“五高”发展的沈河篇章,4月9日至11日,沈河区委主要领导率专业团组赴上海开展招商活动,围绕建设现代服务业强区目标,聚焦“金融、商贸、文旅、科创”四大产业,瞄准重点企业,积极宣传推介沈河,取得显著成效。

一是围绕金融产业集聚发展,分别与上海盐商集团和诺亚集团进行了深入洽谈。上海盐商集团有限公司资产规模近百亿,主营业务覆盖金融财富、国际贸易等多个领域,双方就打造双创板区域中心,设立5000万元创新创业基金事宜达成合作共识。诺亚控股有限公司是中国第一家在美国纽约证券交易所上市的综合金融服务管理集团,双方围绕金融众创空间、高端企业客户论坛、股权基金等方面加强合作进行了深入洽谈,力争诺亚集团相关金融板块项目尽快落户沈阳金融商贸开发区。

二是围绕传统商贸业提档升级,分别与上海久光百货和上海豫园商业集团进行了洽谈交流。上海久光集团表示将根据沈阳商业发展情况研究项目定位,探索特色经营,积极推动久光百货项目重新启动。在推进豫珑城项目转型升级方面,豫园集团决定近期派团队赴沈调研,进一步深化交流合作,并表达了与沈河区紧密合作做大做强豫珑城,使之成为沈阳城市文化名片的良好愿望。

三是围绕做大做强文博旅游业,与新狮瑞德集团就打造皇城5A级景区交换了意见。新狮瑞德集团拥有对山西平遥古城和贵州凯里苗寨改造运营的成功经验。近期,双方将共同组建考察队伍,对皇城内建筑逐一排查,拟在保留原有历史特色符号建筑的同时,尽快制定科学合理的改造方案和运营方案,全力打造全国一流的文博旅游产业旗舰品牌。此外,豫园集团也表示愿意参与皇城改造项目,近期将派团队赴沈考察调研。

四是围绕东部地区发展的功能定位,重点与上海实远集团进行了商谈。上海实远集团业务范围涉及科创项目投资、能源工程建设、能源销售等领域,双方就东部农业嘉年华项目建设达成一致意见。下一步,沈河区将加快推进东部区域土地流转等事宜,为项目尽快落地创造条件。双方还就企业参与金融商贸开发区能源项目合作,共同设立新能源项目平台达成了初步意向。

此外,沈河区委主要领导还会见了新加坡维信集团客商,详细解答了夏宫城市广场项目存在的问题,并就二期项目启动和相关外资调入问题达成了一致意见。

(沈河区宣传部)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号