此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

沈阳劳动模范纪念馆

劳动模范纪念馆位于沈阳市沈河区市府大路,于2016年6月开馆,馆内重点展示了112位劳动模范和集体的先进事迹,是目前全国展示劳模数量最多的较大型专题纪念馆。沈阳劳动模范纪念馆里,微雕、等比例雕塑人物、机车模型、车床、各种生产工具等物品记载着一座城市的记忆和有关劳模的故事。纪念馆面积近3000平方米,分为七个部分,采用史料图片、实物陈列、雕塑、场景复原、绘画及声、光、电等多种表现手段,全景式地展现了各个不同历史时期沈阳劳动模范的先进事迹,从中也折射出沈阳老工业基地的发展历程。沈阳也是劳模辈出的城市,据统计,建国后全市共推荐评选全国和省市各级劳模2.9万人次。2014年,市总工会决定利用沈阳职工之家大厦附楼,建设一座劳模纪念馆。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3