此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区街企共驻共建 携手“三城联创”

2018-06-25

近日,人们走进沈河区滨河街道每一个社区,都会被设置在小区门口、每个单元楼道内的白色招贴板所吸引。这是现代家园社区在“三城联创”活动中与共建单位东方医院携手打造的一道独特的文明风景。

“小招贴”被称为城市的“牛皮癣”。在“三城联创”活动中,滨河街道与沈河区最大的民营医院、非公企业党建工作先进单位东方医院携手打造社区优美环境,共同治理“小招贴”,为“三城联创”助力。该项目由东方医院出资7万余元,制作了100块楼外防晒招贴板和1600块楼内招贴板,分别安装在街道所属每个社区的各个楼道和各小区门口最显眼的位置。居民张阿姨告诉记者,设置这些招贴板,给商家提供了固定的“小招贴”“小广告”粘贴处,使楼道墙壁、居民家屋门上的“小招贴”明显减少。

近年来,在沈阳市开展的创建全国文明城市和“三城联创”活动中,东方医院积极配合街道、社区开展共建活动,医护人员经常深入社区,为居民提供义诊和健康讲座等志愿服务。2017年,东方医院曾出资7万余元,制作了36块宣传板,打造了家风家训一条街。据现代家园社区党委书记周黎伟介绍,为了巩固创城成果,防止“小招贴”反弹,社区将组织志愿者加强对小区内乱贴“小招贴”行为的巡视和监督,引导居民和商家充分利用招贴板,努力根除居民小区和楼道“小招贴”。

(沈阳日报、本站记者) 

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号