此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区建设局扎实推进“四项工程”切实开展基层党建工作

2016-10-14

区建设局紧紧围绕“两学一做”学教活动,不断创新工作方法与载体,大力开展以学习工程、创新工程、精品工程、奉献工程为主要内容的活动,切实推进基层党组织建设。

一是以增强党组织战斗力为目标,全面加强基层党支部建设。自觉将基层党组织建设作为深化创先争优活动的重要举措,认真落实“一岗双责”等基层党建工作责任制。按照业务分工,参加分管部门党支部组织的活动,将业务工作和党建工作统筹,真正做到“一岗双责”。健全基层组织,进一步明确党建工作的责任与目标。通过加强局领导对基层党建工作的协调与指导,充分调动全局党员领导干部抓党建工作的积极性和主动性,从而为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用奠定了基础。

二是以增强党组织凝聚力为目标,全面提高党员队伍思想素质。按照全年党建工作的总体安排,提出创新学习方式、提升学习质量、开展特色学习活动的思路,将理论学习与业务学习、工作实践及工作成果转化相结合,全面提高广大党员干部的政治理论素质和业务水平。根据不同时期的特点,有针对性地进行素质教育、形势教育、政治教育。在此基础上,积极扩展学习范围,创新载体,将有关政治、法律、党风廉政及建设局采取集中、分散学习相结合的方法进行培训。通过全面提高党员干部政治理论水平和业务素质,进一步增强领导干部和全体党员认识问题、解决问题和驾驭工作的能力,并将广大党员干部的思想统一到当前的各项工作部署中来,从而有力推动各项工作向前发展。

三是以增强党组织活力为目标,全面增强党员干部服务基层意识。自觉践行“致力民生、崇尚务实”的理念,深入开展楼院整治活动。区建设局与点对点共建单位药大社区积极对接,明确各项工作内容,充分做好前期准备工作确保楼院整治行动取得实效,使“楼院整治革命,打造美丽家园”的主题深入人心,着力营造人人参与的社会氛围。通过我局全体工作人员与社区工作人员的辛勤劳动,有效地清理了多处卫生死角、道路和居民区内的生活垃圾、绿化带内的暴露垃圾以及建筑垃圾,为推进楼院整治行动、打造“美丽家园”提供了有力保障。

四是以增强党组织影响力为目标,全面开展党员文明执法监察工程项目。积极落实党员文明执法监察项目工程,转变作风,深入基层,除积极开展对执法人员的文明执法、廉洁自律教育外,还将宣传教育延伸到建筑施工现场,执法人员采取宣传教育到现场的形式,为农民工上安全法制课、维权课。通过打造精品工程,不仅进一步强化了文明执法监察工作,并在其影响和带动下,充分调动了其他支部及全局各项工作的有序开展,有力体现了党建工作对经济工作发展的推动和促进作用。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭