此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于清理沈河区东纬路两侧被商户及居民占用停车位的建议

提案者:吴俊峰

提案主要内容:沈河区东纬路两侧商户较多,附近居民用推车及商亭做生意的较多,商户为了方便自己停车,商贩为了自己的推车和商亭有地方存放,这些商户和商贩及居民用一些倒骑驴、手推车及自行车放在停车位里占用。使去附近用餐及办事的车辆无法停放,并造成社会车辆只能停放在路口或人行道上,造成过往车辆通告不便。建议相关部门对此种现象进行清理整治。

主要办复情况:东纬路属四级马路,位于沈河区山东庙地区,西起南三经街,东至青年大街,全长677米,路宽16米,沿途建筑材料商店门点、饭店居多,占用停车泊位现象比较突出,影响动态交通秩序。针对您的提案,公安沈河分局高度重视,副区长、公安沈河分局局长郭忠涛责成分局交通管理科从以下两个方面迅速开展工作:一是加大日常巡视频度和处罚力度。由分局交通科牵头,组织属地交警中队、山东庙派出所加强对该路段的日常巡逻,对严重违停的予以处罚,对利用地锥、地锁等障碍物占用停车泊位现象予以警告、处罚。二是积极协调属地街道、城管执法部门开展联合执法。积极协调街道办事处、行政执法部门对沿街门面进行宣传、治理,杜绝店外经营、占道经营行为,自觉维护门前静态停车秩序。目前已协调街道办事处城管执法大队,对东纬路道路两旁的违法占道经行了集中清理,对相关单位进行了告诫,没收了违法占用车位的地锥、桌椅等物品18件,并在今后工作中不定期的进行清理。

委员意见:满意。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号